segunda-feira, 29 de março de 2010

Alimentos X Dermatite Atópica


Então pessoal, a tal dermatite atópica tem relação estreita com a alimentação. No caso do Vi, foi o leite o grand vilão.... agora é uma luta para fazer o menino não comer nada que contenha leite, assim como achar o que NÃO contém leite... parece q tudo tem....

Agravamento irregular e imprevisível
Embora seja conhecido que pacientes portadores de dermatite atópica podem apresentar períodos de agravamento da doença, com piora das lesões e aumento da coceira, ainda não se determinou ao certo que mecanismos são responsáveis por este agravamento imprevisível.
Sabe-se que mudanças climáticas, fatores emocionais e alimentos podem estar implicados nesta piora. Para determinar se os alimentos podem ser mesmo um fator desencadeante do agravamento, foi realizado um estudo no Japão com 195 pacientes adultos, portadores de dermatite atópica que já tinham sofrido agravamento de suas lesões cutâneas.
Os pacientes foram hospitalizados e submetidos a um teste aberto com alimentos suspeitos. O controle foi feito através de fotografias antes e após o teste, e mostrou que de 1 a 3 testes positivos para alimento foram confirmados em 44% dos pacientes examinados.
Alimentos X agravamento
Os alimentos mais agressivos foram chocolate, queijo, café, iogurte e alguns alimentos japoneses. Foi solicitado aos pacientes excluir da dieta os alimentos positivos nos testes. A exclusão dos alimentos agressores por 3 meses permitiu melhora progressiva da doença.
Estes resultados sugerem que os alimentos podem desempenhar papel importante no agravamento das lesões cutâneas de pacientes portadores de dermatite atópica.
Fonte: Informativo MedNews (Ref.Bibliog.: J Dermatol; 30(2):91-7).
www.abc.med.br

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