quarta-feira, 10 de março de 2010

Festa Infantil

Esse artigo é para auxiliar na organização de festas. Baseado em minhas experiências com chá de bebê, festa de aniversário de pessoas da família e de meus filhos. Adoro organizar, montar e claro, dar as festas!
A média abaixo é para uma festa de duração entre 3-5 horas. Aqui estou considerano como criança a faixa entre 4 e 10 anos. Antes dos 4 anos eles comem muito pouco em festa para ser considerado e depois dos 10 já contam como adulto.
Primeiro de tudo, fazer uma estimativa de quantas pessoas irão. Quantos adultos? Quantas crianças(entre 4 e 10 anos)?
Depois coloque em um papel ( ou numa planilha) o que pretende oferecer na festa.
Será festa ou churrasco?
Quais bebidas?
O que será a comida salgada?
O que terá de doce/sobremesa?
Bebidas
Costumo contar com 800 ml de refrigerante em média para casa pessoa, mesmo para as crianças. Aumento para um litro caso seja churrasco.
Lembre-se de comprar refrigerante normal e light. Para refrigerante light destino 20% do total de refrigerantes.
A cerveja conto 3 latas por adulto. Caso seja churrasco, aumento para 4. Se optar por chopp, 800 ml para cada adulto.
Sempre é bom ter água mineral, conto com 200 ml por pessoa.
Se você for ter outros tipos de bebidas alcóolicas, diminua um pouco a cerveja/chopp.
Outra dica é sempre ter cerveja sem alcool (coloco como 1 a cada 10 pessoas, só aumento se souber de antemão que há mais pessoas que costumam tomá-la).
Você também pode comprar um pouco de cerveja escura e/ou malzbier. Compro na base de 2 de cada para cada 10 pessoas.

Salgadinho ( tamanho aperitivo): 20 unidades por adulto; 15 unidades por criança.
Docinhos:5 unidades por pessoa.
Bolo: 100 gramas por pessoa.
Torta salgada( entre 20-22 cm): serve 10 pessoas em média.
Pão de queijo(tamanho aperitivo): 1/2 kg para cada 10 pessoas.
Sonho(tamanho aperitivo): 2 por pessoa.
Gelinho ( o sorvetinho de suco) ou sorvete de palito: 2 por pessoa.
Sorvete (de massa): 1 bola por pessoa.
Caso você for servir almoço ou janta:
-50 gramas(cru) de arroz por pessoas ( o arroz aumenta bastante);
-300 gramas de carnes/peixe/frango por pessoa;
-150 gramas de frutas/legumes/verduras por pessoa.
Caso seja churrasco:
- Considere 3 pães por pessoa;
- 400 gramas de carne por pessoa (lembre-se que carne com osso você deve comprar o dobro);
- 100 gramas de farofa por pessoa;
- 300 gramas de frutas/legumes/verduras por pessoa.
- 1 pacote de carvão a cada 10 kg de carne
Copo descartável: 5 por pessoa.
Pratinho e garfo(para bolo):2 por pessoa.
Guardanapo: 50 unidades a cada 10 pessoas.
Boa festa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por ter vindo!